Industri daging dan unggas AS mempekerjakan sekitar 500.000 orang, hampir 119.000 di antaranya bekerja di pabrik pengolahan daging yang memproduksi sosis, ham, hot dog, bacon, irisan daging, dan sejenisnya. Untuk memastikan keamanan produk ini, pengolah daging harus mematuhi pedoman peraturan Layanan Keamanan dan Inspeksi (FSIS) USDA yang ketat.
Untuk memverifikasi bahwa pedoman ini dipenuhi dan untuk mengidentifikasi cara untuk meningkatkan proses mereka, pengolah daging bervolume besar melibatkan insinyur konsultan untuk menguji oven mereka dan memberikan data keras yang membuktikan kepatuhan, dan dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi.
Seorang insinyur proses yang bekerja di industri daging telah menggunakan data logger yang mahal, terkadang dirancang dengan buruk, atau tidak dapat diandalkan untuk memantau suhu oven dan produk daging dalam oven konveksi udara paksa (smokehouse), jadi dia mencari solusi yang lebih baik.
Sekitar empat belas tahun yang lalu, insinyur tersebut menemukan Data Logger suhu HOBO U12 dan telah menggunakannya sejak saat itu. Dilengkapi dengan housing stainless steel food grade, logger mandiri dan tahan lama ini ideal untuk aplikasi di mana data suhu dengan akurasi tinggi sangat penting.
HOBO U12 Stainless Temperature Data Logger sangat ideal untuk makanan, farmasi, autoklaf, dan aplikasi lain di mana data suhu dengan akurasi tinggi sangat penting. Dengan kisaran suhu yang luas (-40 hingga 125C) dan rumah baja tahan karat kelas makanan, Pencatat Data Suhu Tahan Karat U12 tahan terhadap kondisi proses dari pasteurisasi hingga pembekuan kilat dan pencucian. U12 Stainless juga ideal untuk aplikasi suhu tinggi atau bawah air dalam.
Data Logger memiliki masa pakai baterai yang lama, dapat merekam hingga 43.000 pengukuran, dan tersedia dalam dua model: HOBO U12–015 dan HOBO U12–015–02, yang mencakup probe 5 inci untuk mengukur suhu produk daging internal. Kedua model memiliki antarmuka USB langsung untuk meluncurkan logger dan membaca data dengan perangkat lunak komputer HOBOware. HOBOware juga memberi tahu pengguna saat level baterai semakin rendah, sehingga menghilangkan risiko melakukan pengujian dan studi yang rumit, hanya berakhir dengan kekurangan data karena masa pakai baterai habis.
Mengingat hasil yang andal dan akurat dari data logger HOBO U12 (yang memiliki peringkat suhu dari -40 ° hingga 257 ° F), insinyur terus menggunakan U12 untuk semua pekerjaannya di rumah asap, mengukur suhu bola kering dan bola basah dari oven , serta suhu permukaan dan inti produk. Data suhu digunakan untuk memenuhi pedoman keamanan pangan USDA Apendiks A, untuk memastikan bahwa produk dimasak dengan suhu yang membunuh patogen.
Data juga digunakan untuk analisis perbaikan proses, untuk melihat seberapa cepat produk berubah sifat, mengering, dan mengembangkan warna asap. Sejak ia mulai menggunakan HOBO logger, insinyur tersebut tidak pernah merasa tidak senang dengan pengalaman masa lalu yang tiba-tiba kehabisan masa pakai baterai pencatat data atau kehilangan data di tengah-tengah tes produksi yang mahal dan melelahkan. Dia juga melaporkan bahwa baterai di HOBO U12 logger bertahan jauh melebihi perkiraan masa pakai baterai tiga tahun.
Untuk informasi mengenai produk HOBO Weather Station RX3000 atau produk-produk HOBO lainnya, jangan sungkan untuk menghubungi kami melalui:
Alat Uji
- Alamat: Jl. Raden Inten II No. 62 Duren Sawit, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13440
- Whatsapp : 081212482471 | 087878670721| 081295957914 |081310661358
- Email : alfin@taharica.com | arya.alatuji@taharica.com
- Telp : (021) 86906777 | (021) 8690 6770
Tidak ada komentar:
Posting Komentar